منتدى عاشق الافضل لاصحاب العقول الرايقة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى عاشق الافضل لاصحاب العقول الرايقة

منتدى عاشق الافضل لاصحاب العقول الرايقة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا بالاعضاء الجدد لو عاوز تكلم الادارة للاستفسارات 0174911976_0181009121 -0145088043 على صبرى ومحمود سعيد نحن الابداع والتميز نحن عاشق الافضل
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مثلث برمودة (parmoda triangle)
الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:33 am من طرف بالاك

» مسابقة نرجو الدخووووووووووووول
الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:29 am من طرف بالاك

» صينية الدجاج بالبطاطا..
الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:26 am من طرف بالاك

» لعبة الصراحة (للصرحاء فقط)
الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:25 am من طرف بالاك

» قال لها مازحا
الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:19 am من طرف بالاك

»  مزة ...... ف الميكروباص !!!
الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:18 am من طرف بالاك

» ياللى فى السجون!
الثلاثاء يونيو 14, 2011 10:17 am من طرف بالاك

» ثمن الرصاصة يشتري خبزاً لنا إلي شهداء ثورة25 يناير
السبت فبراير 19, 2011 7:39 am من طرف AdMiN

» قصه للرومانسيين فقط ............. أرجوا الدخول من فضلكم!!!!!!!!!!!
الإثنين فبراير 14, 2011 3:39 pm من طرف AdMiN

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
AdMiN - 862
 
المايسترو - 708
 
بالاك - 596
 
dodo_love_2020 - 356
 
الماجيكو - 267
 
عبوده ماركه مسجله - 42
 
مسلم من اجل الاسلام - 31
 
Leo Messi - 27
 
kimo - 27
 
محمد هانئ - 25
 

شاطر | 
 

 طريقة عمل القلقاس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبوده ماركه مسجله
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
المهنة :
عدد المساهمات : 42

نقاط : 122
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طريقة عمل القلقاس   الأحد سبتمبر 05, 2010 5:27 pm

القلقاس


المقادير:
نص كيلو قلقاس (واحدة قلقاس = نص كيلو)
ليمونة مقطعة إلى نصفين
نص وعاء صغير شوربة
الخضرة (حزمة: كسبرة خضرا - شبت - حزمتين سلق)
راس توم
3 ملاعق كبير سمن
ملح - فلفل أسود

الطريقة:
تقطع القلقاسة مكعبات وتُغسل بماء دافئ وتدعك بفص ليمون وتُشطف
وعاء الشوربة نتركه ليغلي ثم اضع به القلقاس ليُسوى ونضع الملح والفلفل الأسود
يقطف ورق السلق الأخضر ويغسل ويُصفى
يُغسل الشبت والكسبرة وتقطع إلى أجزاء رفيعة جدا
نأتي بطاسة ونضع فيها 3 ملاعق سمن ونضع معها السلق ليُحمر حتى يسود لونه
بعد ان يسود لونه (أخضر غامق جدا)
نضع التوم سليم بعد تقشيره على السلق بعد أن يُحمر نرفع الخليط من على النار وننتظر حتى يبرد ثم يُطحن في الخلاط او المطحنة (ولا يطحن جدا.. يعني يكون خليط سميك متامسك)
نضع الشبت والكسبرة مع القلقاس في الشوربة حتى يتم السلق
بعد ان نضرب الخليط (السلق والتوم) نضعه على القلقاس بعد أن يُسوى (لمعرفة إن كان القلقاس قد تم تسويته ام لا.. نغرز فيه شوكة او نتذوقه)

يقدم ساخنا مع جميع انواع الأرز ماعدا أرز السمك ومع الدجاج المحمر او اللحم.

ملحوظة:
الشوربة التي يعمل بها القلقاس من الممكن ان تكون شوربة لحم وبها قطع لحم ناضجة تماما.. ويوضع القلقاس عليها وتتم بعد ذلك بقية الخطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل القلقاس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق الافضل لاصحاب العقول الرايقة :: مطعم هوهو للاكلات الجاهزة :: الاكلات الجاهزة ادخل وتعلم-
انتقل الى: